En marchant...
Il suffit d'avoir envie, de bonnes chaussures, un peu de temps et on peut vivre de trés bons moments simplement en marchant...! Vous venez ? Je vous emmène longer le Canal de Nantes à Brest.........Première visite ? pour suivre l'ordre chronologique, commencez en bas de page.

Album photo

le site d'Agnelle sur les pioupious
le weblog-portfolio de Frangin
...
Retrouvez moi là :
et aussi là :

Dernière étape

Aujourd'hui est mon dernier jour de déambulation le long du Canal...Tout à l'heure, j'atteindrai

mon objectif.   Et ce n'est pas sans un petit pincement au coeur que je démarre depuis le pont / l'écluse n°43 de Cadoret et me dirige vers Rohan.

Chemin faisant, je m'aperçois que les écluses 46 "la grenouillère" et 47 "tréverend" ( prononçer "Trév'ran") sont inhabitées. Il n'y a là que les jeunes vacataires, job d'été, pour écluser. C'est triste des écluses sans fleurs...Mais voici que je touche au but ! :

JE SUIS A QUENGO : écluse n°51, à 180.50 km de Nantes ! C'est l'écluse du milieu du Canal. Pile-poil !

Bon maintenant que je suis là, je peux pousser jusqu'à ROHAN...

A Rohan, j'évite de justesse une "rincée" magistrale qu'un orage préparait pour arroser sans doute la fin de mon parcours..Je m'abrite au café, et envisage le retour...Pas envie de quitter le Canal même si le temps est incertain. C'est le dernier jour ! Je ferai aussi le retour à pieds !

Ayant donc fait demi-tour, je retrouve une charmante famille qui voyage en petit-bateau-qui-va-sur-l'eau : Papa, Maman et deux jolies jeunes filles. Je les ai déjà croisés la veille et aussi au camping.( sur un trajet aussi "droit", il n'est pas rare de rencontrer les mêmes personnes! )  A l'écluse n°45 Griffet, vue l'heure tardive, la seule chose qu'on peut encore écluser avec le sympathique éclusier, c'est une bouteille de rosé !

Quoi de plus agréable pour fêter la fin de mon séjour !  Une dernière étape de 21.988 km mais je ne le regrette pas ! Excellent souvenir !  !!

Suis de retour au camping à la nuit, un peu pompette, fatiguée et ravie !

Publié à 03:16 le 13.09.2006

photo d\'un ancien moulin de rohan

Bonjour.
<br>Bravo pour toutes vos ballades et vos superbes photos. J\'ai beaucoup aimé celles de Rohan, d\'autant plus que je suis originaire de Rohan !........Comme par hasard vous avez photographié la Maison et le Moulin de mes Grands-parents (disparus depuis longtemps, je ne les ai pas connus, et le moulin est aussi fermé depuis bien longtemps...). Je ne sais pas si je peux me permettre de vous demander de me l\'envoyer sur mon adresse e-mail ? car je n\'arrive pas à l\'agrandir ...C\'est celle qui est située à gauche, sous la photo de la maison aux volets bleu, on voit au premier plan des fleurs rouges, dans le fond une maison et à droite un bâtiment. Je fais la généalogie de ma famille, ce serait tellement super si je l\'avais.....Qu\'est-ce que c\'est que cette jolie maison aux volets bleu ? est-elle aussi le long du canal ? Peut-être la maison de l\'éclusier ? Je veux bien l\'avoir aussi ?.... MERCI D\'AVANCE. Bien cordialement. ( excusez-moi de vous opportuner ....)
<br>Bonne journée.
<br>Nicole Peugniez nicole.peugniez@tele2.fr