En marchant...
Il suffit d'avoir envie, de bonnes chaussures, un peu de temps et on peut vivre de trés bons moments simplement en marchant...! Vous venez ? Je vous emmène longer le Canal de Nantes à Brest.........Première visite ? pour suivre l'ordre chronologique, commencez en bas de page.

Album photo

le site d'Agnelle sur les pioupious
le weblog-portfolio de Frangin
...
Retrouvez moi là :
et aussi là :

Il pleut....

Retour au Canal. Il me faut le reprendre là où je l'avais laissé la dernière fois. Aprés les grosses chaleurs, l'orage menace, la pluie est annonçée. Tant pis. J'y vais quand-même. De St Martin sur Oust retourner à Peillac. Je troque mon fidèle bâton de marche contre mon grand parapluie et voilà tout !

L'air est toujours aussi chaud...mais oui, voilà la pluie!!   Qui a osé dire qu'il pleut toujours en Bretagne ? c'est la première fois depuis le début des vacances et sur la totalité de mon séjour, soit presque trois semaines, je ne vais connaître que 3 heures de pluie ! Et c'est maintenant. Et...ça fait du bien ! il a fait si chaud jusque là !

Il faut entendre le son de la pluie qui tombe sur les larges feuilles du maïs assoiffé : on dirait que le champ tout entier danse, et qu'il chante ! Atmosphère de forêt tropicale ! (enfin j'imagine !)

Je fais le court trajet que j'avais prévu. Balade à sensations fortes : de la terre, la pluie a libéré des parfums ennivrants. Même sous l'eau, le Canal est beau.

Dans la voiture au retour, violent orage ! M'en fiche ! Je suis à l'abri...et j'écoute "MOLENE" l'album de Didier Squiban. Quoi de mieux ??!

Publié à 03:59 le 1.09.2006